Agrícola
La agricultura es la segunda actividad de la parroquia. Como principal cultivo tenemos la producción de café, cultivo permanente que necesita de sombra, actualmente los agricultores están renovando sus fincas cafetaleras con especie mejoradas como Brasil.
En segunda instancia tenemos suelos destinados para la producción de maíz, caña de azúcar, hortalizas, yuca, cítricos.
La producción de cultivos de ciclo corto como las hortalizas que se siembran en la zona, se los realiza de forma temporal, ya que solo se dan en época de invierno, cabe señalar que la mayoría de las familias que habitan en la parroquia, tienen cerca de su vivienda una huerta destinada para autoconsumo, se ven obligados a comprar parte de su canasta leguminosa en época de verano.
La producción de maíz, se ha convertido en otro factor primordial, el objeto de su cultivo es de coadyuvar a mejorar la calidad de vida de los agricultores a partir de la producción de maíz, asegurando el autoconsumo de las familias vulnerables con el maíz choclo y potenciando el consumo de maíz duro a la alimentación animal.
La Producción de café es una actividad con mayor frecuencia en temporada invernal, su clima y vegetación son factores importantes para que sus plántulas carguen de forma orgánica, sus productores realizan su actividad de forma natural sin la utilización de químicos para conservar su cosecha.